• 25 февраля 2018, воскресенье
  • Москва, Серебряно-Виноградный пр., 73Ж,с9

Дегустация белого чая на вернисаже в Измайлово

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Чайная лавка "Сбитнев"
2467 дней назад
25 февраля 2018, начало в 18:00
Москва
Серебряно-Виноградный пр., 73Ж,с9

На встрече расскажем вам о двух белых чаях, производимых в разных провинциях Китая. Поговорим о чае, чайной культуре, ответим на ваши вопросы. Участие — добровольное пожертвование.

 

Белый чай (кит. baicha) изготавливается из нежных почек и молодых листочков, собранных ранней весной. Название белый чай происходит от пушистых ворсинок, покрывающих почки и листья. Аромат белого чая намного слабее остальных видов чая, но при этом обладает удивительно тонким благоуханием и длительным сладковатым послевкусием.

На встрече расскажем вам о двух белых чаях, производимых в разных провинциях Китая. 

Фуцзяньский чай Бай му дань (Белый пион)

Сырье для этого чая (почки и листья) собирают ранней весной (конец марта – начало апреля) в уезде Фудин на севере провинции Фуцзянь. Классический Бай му дань делают из одной почки и двух листков. Заваренный чай отличается очень нежным, тонким вкусом с фруктовыми нотами, и характерным только для него ароматом. Для производства Белого пиона важно четкое соблюдение технологии: 
•  чай собирают ранней весной; 
•  для производства применяют только свежие листья и почки, которые срывают вместе; 
•  Чай не собирают в дождливую или туманную погоду. 
Далее чайные листья подвяливаются естественным путем (солнечно-теневая ферментация), то есть чай перекладывают попеременно из солнца в тень на протяжении 72 часов. Если начинается дождь, то чай подсушивают на печах, при этом делают это при температуре не выше 40 градусов. 

Юньнаньский чай Юэ гуан бай (белый лунный свет)

Сырье для этого чая (почки и листья) собирают весной, чаще всего в уезде Цзингу (район Сымао), с юньнаньских пуэрных деревьев. Технология изготовления Юэ Гуанбай отличается от  фуцзяньской  –  свежий лист дольше держат на открытом воздухе.  В результате вкус получается более сахаристый, медовый. Зафиксировал технологию Лунного света Гу Цзяньтин, хотя ранее  в Юньнани уже делали белые чаи, например, «Мэй жэнь бай», «Дун фан мэй жэнь» (не путать с тайваньским сортом) и т.п. Г-н Гу выбрал для Юэ гуан бай сорт чайного дерева под названием Цзингу Да Бай. В основном с этим связаны отличия во вкусе и аромате Юэ Гуан Бай с фуцзяньским Бай му дань (Белый пион).

Поговорим о чае, чайной культуре, ответим на ваши вопросы. Участие — добровольное пожертвование. 

Адрес: Серебряно-Виноградный пр., 73Ж,с9 https://goo.gl/maps/fUrq2axJSEx. Как пройти https://youtu.be/rURrEwhAOps Насладиться атмосферой места встречи здесь — www.instagram.com/shkatulka.residen... 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше